Почувствовать себя нужным для других
Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Почувствовать себя нужным для других

Город

Эксперты констатируют рост вакансий в столице после весны-лета. На какую помощь могут рассчитывать люди с инвалидностью, «Вечерке» рассказал директор Центра занятости населения Роман Шкут.

Не секрет, что работа для инвалидов — это не только способ заработка денег, но и возможность борьбы с социальной изоляцией.

Сотрудники Центра занятости населения «Моя работа» подходят к вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья с особым вниманием, стараясь сделать все, чтобы люди, обратившиеся за помощью, получили ее в полной мере, нашли не только работу, но и почувствовали себя нужными обществу.

С августа 2019 года центр реализует уникальный проект «ТОП-500 резюме», благодаря которому работодатель теперь может познакомиться с будущим сотрудником до личной встречи. В портфолио представлена вся информация о кандидате, в том числе результаты онлайн-тестирований, оценка личностных и профессиональных компетенций. Работодателям предоставляется доступ к базе портфолио, что позволяет дистанционно и оперативно подобрать кандидатов из числа людей с инвалидностью на квотируемые рабочие места.

Карьерные консультации, собеседования с работодателями, различные тренинги по самым полезным темам и мастер-классы — все это доступно для соискателей с ограниченными возможностями здоровья на встречах Клуба соискателей с инвалидностью «Хочу работать».

Кстати, обратиться за помощью в поиске работы люди с инвалидностью могут в любой районный отдел трудоустройства (координаты на сайте czn.mos.ru) или во флагманский центр занятости по адресу: ул. Щепкина, 38, стр. 1 Телефон (495) 705-75-75.

Почти полмиллиарда рублей на хорошие дела

До 30 сентября продолжается прием заявок на конкурс грантов для НКО социальной сферы «Москва — добрый город».

На участие в конкурсе, организатором которого выступает столичный Департамент труда и соцзащиты населения, могут претендовать НКО, зарегистрированные и ведущие свою работу в Москве не менее года. Подать заявку можно на одну из трех категорий грантов: грант крупного размера — свыше 5 миллионов рублей, грант среднего размера — от 500 тысяч до 5 миллионов и грант малого размера — до 500 тысяч. Всего будет разыграно 496 миллионов.

На грантовую поддержку могут претендовать организации, оказывающие услуги людям с инвалидностью, жителям старшего поколения, бездомным, семьям в тяжелой жизненной ситуации, трудным подросткам и детям, оставшимся без попечения родителей. Полный список номинаций и документация — на сайте конкурса.

В 2019 году победителями стали 149 НКО. Заявки на конкурс принимаются на официальном сайте проекта: dobrayamoskva.ru.

Читайте также: Мы — одна команда

Google newsYandex newsYandex dzen