Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Распределение задач помогает все успевать на работе и дома

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Распределение задач помогает все успевать на работе и дома
Начальник Управления социальной защиты населения Юго-Восточного округа Москвы Ольга Корчагина / Фото: Из личного архива Ольги Корчагиной

Во вторник, 22 сентября, начальник Управления социальной защиты населения Юго-Восточного округа Москвы Ольга Корчагина рассказала «Вечерней Москве», какие проекты реализуются сегодня для жителей округа.

Ольга Корчагина с детства стремилась помогать людям. И другого профессионального пути для себя не видела. Когда она, оканчивая институт, увидела вакансию в системе соцзащиты, решила попробовать. Много лет занимала разные должности и в итоге возглавила Управление социальной защиты населения округа, в котором, кстати, родилась и выросла. Много лет она создает и реализует интересные и полезные проекты для жителей.

— Когда я пришла в управление, мы запустили проект «От сердца к сердцу», — говорит Ольга Корчагина. — В День защиты детей, День семьи, любви и верности и другие подобные праздники мы нашим подопечным делали приятные и нужные подарки. А буквально неделю назад у нас заработал стационар для ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Такие дети особенно нуждаются в помощи.

Коллеги Корчагиной активно помогают ей в ведении уже существующих и создании новых проектов.

— Например, со стационаром. Я, наши директора, их помощники и просто все желающие сотрудники решили за собственные средства купить подарки ребятам: кукол, кроватки, машинки, плюшевых зверей. И вот на этой неделе отвезли подарки детям. Вы не представляете себе, какие это эмоции! Это такое счастье — помогать людям, дарить им радость. Еще один наш очень трогательный и важный проект «Мечты сбываются». Мы спрашиваем детишек из нашего округа, у которых какие-то тяжелые заболевания, о самом заветном желании. Ктото хочет попасть в парк и на аттракционы, кто-то мечтает о красивой книжке. Эти желания стараемся обязательно исполнять к Новому году. Дарим ребенку его мечту. За несколько лет существования проекта уже около трехсот детей мы таким образом поздравили. И, конечно, будем продолжать эту акцию, — говорит Ольга Корчагина.

Ольга Сергеевна не только опытный работник социальной сферы, а еще многодетная мама и даже бабушка. Совмещать работу и домашние дела помогает правильный таймменеджмент.

— Иногда кажется, что совсем ничего не успеешь, — рассказала Ольга Сергеевна. — А потом успокаиваешься, распределяешь задачи по времени и спокойно их выполняешь. И потом оказывается, что даже на себя и на любимое хобби время осталось.

ИНТЕРЕСНО

Завершился второй этап отбора кандидатов на оплачиваемые стажировки Комплекса социального развития Москвы. Всего на конкурсный отбор проекта «Москва — добрый город» было подано 1417 заявок, 668 претендентов прошли второй этап — дистанционное тестирование.

Читайте также: Есть крылья для мечты. Елена Семакина помогает людям найти свое место в жизни

Подкасты