Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Участники проекта занимаются гимнастикой и танцами

Сюжет: 

Московское долголетие
Город
Участники проекта занимаются гимнастикой и танцами
Преподаватель проекта «Московское долголетие» Эдди Моралес (в центре) проводит занятие по кубинской гимнастике для жителей района Косино-Ухтомский / Фото: Полина Гусарова, «Вечерняя Москва»

В среду, 23 сентября, в проекте «Московское долголетие» стартовало онлайн-голосование за лучшего преподавателя.

В пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения Москвы рассказали, что участники проекта могут проголосовать за любимого преподавателя, поставив лайк под его фотографией в социальных сетях или отдав свой голос в специальной форме для голосования.

Среди претендентов на звание лучшего педагога есть и учитель из района Косино-Ухтомский. Здесь занятия в рамках проекта не прекращались даже в период действия ограничительных мер. По словам начальника отдела социальных коммуникаций и активного долголетия Косино-Ухтомского района Эллы Пахотиной, особой популярностью в этот период пользовались уроки английского языка.

— Педагог даже в свой отпуск вел эти уроки. Поэтому мы решили выдвинуть его кандидатуру на конкурс, — отметила Пахотина.

Конечно, все участники проекта с нетерпением ждали возобновления очных занятий. Они стартовали 1 августа на свежем воздухе и стали настоящим праздником для людей старшего возраста.

— Очень нравятся нашим жителям спортивные направления, — рассказала Элла Пахотина. — Большой популярностью у нас пользуется новое для нашего района направление — кубинская гимнастика. Также много желающих посещать латиноамериканские танцы. На всех занятиях даже на открытом воздухе соблюдаются меры безопасности и социальная дистанция, чтобы обезопасить участников.

КСТАТИ

1 октября в павильоне «Умный город» на ВДНХ пройдут бесплатные экскурсии для участников проекта «Московское долголетие», приуроченные к 30-летию Международного дня пожилых людей. Москвичи серебряного возраста узнают о том, какие инновационные сервисы внедряются в городскую среду, какую пользу приносят они жителям столицы, а также попробуют применить их действие на себе.

Читайте также: Люди серебряного возраста показали волю к победе

Подкасты