Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Сергей Собянин: Социальную поддержку получает каждый третий житель

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Мой социальный центр» в Таганском районе, где пообщался с москвичами (слева направо): Любовью Травкиной, Любовью Сморудовой, Валентиной Хлюстиной, Галиной Орловой и Анатолием Миньковым
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Мой социальный центр» в Таганском районе, где пообщался с москвичами (слева направо): Любовью Травкиной, Любовью Сморудовой, Валентиной Хлюстиной, Галиной Орловой и Анатолием Миньковым / Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

22 октября мэр Москвы на своих страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте» поблагодарил социальных работников за их работу в период пандемии.

Глава города отметил, что в пандемию многократно выросла нагрузка на социальных работников. Они взяли под свою опеку самых незащищенных перед болезнью людей — это москвичи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

— Спасибо соцработникам за этот благородный труд! — написал Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что в Москве социальную поддержку получают больше четырех миллионов человек, то есть каждый третий горожанин.

— Помогаем людям старшего поколения, ветеранам, семьям с детьми, сиротам и инвалидам, безработным. В 2020 году на программу соцподдержки выделено больше 540 миллиардов рублей, — сообщил глава города.

Он напомнил также и о том, что в сентябре прошлого года до 19,5 тысячи рублей был повышен минимальный доход неработающего пенсионера.

— Доплаты к пенсиям получают больше двух миллионов человек, — привел данные Сергей Собянин.

Для москвичей старшего возраста работают проекты «Московское долголетие» и «Мой социальный центр». Как сообщил глава города, благодаря этим учреждениям у московских пенсионеров открывается второе дыхание, появляются новые увлечения, расширяется круг общения.

В период пандемии проекты перешли в онлайн-режим, и для их участников подготовлены дистанционные занятия и клубы по интересам.

— Мы также реформировали службу занятости, — заявил Сергей Собянин. — Сегодня там около 250 тысяч вакансий. Это в два раза больше, чем до пандемии.

С начала года мы нашли работу почти 133 тысячам человек, еженедельно трудоустраиваем более 7 тысяч. В городе запущены проекты по поиску и подбору вакансий — «Моя работа» и «Моя карьера».

— Они предлагают совершенно иной подход и помощь людям в поисках работы, а также проводят различные тренинги, — сообщил глава столицы. — Есть программы по обучению безработных, женщин с детьми до 7 лет, людей старше 50 лет, молодых специалистов. Часть услуг доступна онлайн.

Как рассказали в столичном Департаменте труда и социальной защиты населения, сегодня любой человек может получить помощь в трудоустройстве в столичном центре занятости «Моя карьера». Сотрудники этого центра помогают найти работу соискателям старшего возраста, молодым специалистам, людям с инвалидностью и мамам с маленькими детьми.

Специалисты сопровождают соискателя на всех этапах трудоустройства, начиная с поиска вакансии до завершения испытательного срока.

Так, сначала карьерный консультант помогает соискателю определить его уровень квалификации, выделить основные навыки и таланты. После этого возможно переобучение человека — чтобы получить дополнительные знания, благодаря которым будет проще адаптироваться к современному рынку труда. При необходимости к работе подключатся психологи центра — они помогут справиться со страхами, устранить психологические барьеры, вернуть веру в себя.

Вместе с карьерным консультантом соискатель может составить свое резюме, спланировать дальнейшую карьеру или пройти профориентационное тестирование, чтобы определиться с будущей профессией. Программа для каждого соискателя разрабатывается индивидуально. Финальный шаг — поиск подходящей вакансии.

Однако специалисты «Моей карьеры» готовы помогать соискателям и после трудоустройства.

— «Моя карьера» — это центр возможностей, — сообщили в пресс-службе департамента. — Ежедневно эксперты центра проводят бесплатные тренинги, консультации и онлайн-занятия, благодаря которым все желающие горожане могут стать уверенными в себе и востребованными на современном рынке труда специалистами.

Например, на консультации «Мои сильные стороны для трудоустройства» желающие смогут определить свои положительные стороны и навыки, научатся грамотно говорить о них в резюме и уверенно рассказывать о своих достижениях на собеседовании. Консультация «Как преодолеть коммуникативные барьеры при трудоустройстве» научит соискателей находить общий язык с разными собеседниками. Специалисты центра расскажут, как справиться со стеснением при знакомстве с новыми людьми, и предложат ряд упражнений для подготовки к успешному собеседованию.

Обратиться в центры занятости могут и горожане, планирующие открыть свое дело. Консультанты центра расскажут, как максимально быстро и просто это сделать, как стать самозанятым.

Читайте также: Мэр Москвы утвердил проект планировки реконструкции газопровода на западе столицы

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.