Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Шоколадные, картофельные или с креветками: студенты московских колледжей поделились рецептами блинов

Сюжет: 

Масленица-2021
Город
Шоколадные, картофельные или с креветками: студенты московских колледжей поделились рецептами блинов
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Экспериментировать и создавать что-то новое интересно в любой сфере, особенно в приготовлении различных блюд. Студенты московских колледжей изучают теорию кулинарии и поварского дела под руководством опытных профессионалов, приобретают практические навыки, работая на современном оборудовании, и, конечно, изобретают авторские блюда. В Масленичную неделю они предлагают приготовить блины по необычным рецептам.

Студент Московского колледжа управления гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» Максим Бурцев из своего арсенала рецептов особенно выделяет блины с креветками.

Для приготовления понадобится:

— молоко (3,2 процента) — 350 г;

— мука пшеничная в/с — 150 г;

— креветки тигровые — 100 г;

— сахарный песок — 50 г;

— яйцо куриное — 160 г;

— масло подсолнечное — 40 г;

— соль — 5 г.

Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной таре смешиваем яйца, молоко, масло подсолнечное. Соединяем сухую и жидкую части и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее полученное тесто взбиваем в блендере вместе с креветками. Вливаем тесто на сковороду и жарим до готовности.

Особенность таких блинов в том, что они обладают легким привкусом креветок, имеют слегка алый цвет и идеальны для закусок из рыбы и морепродуктов.

Студентка Колледжа сферы услуг № 32 Татьяна Фролова советует попробовать картофельные блины с щучьей икрой, которые готовятся из протертого картофеля с яйцами, молоком и мукой. На стол подаются с домашней густой сметаной из топленого молока и соленой щучьей икрой, заправляются ароматным маслом и тонко нарезанным сибулетом (разновидность лука).

А самые лучшие блины, по мнению Татьяны, — это те, что выпечены на чугунной сковороде в русской печи. Тесто для блинов замешивается на кефире с тремя видами муки: манная крупа, измельченная в кофемолке, гречневая мука и ржаная. Подаются на стол с вареньем из княженики и сбитнем.

Студентка образовательного комплекса «Юго-Запад» Иман Абдурахманова предлагает приготовить шоколадные блины.

Для приготовления понадобится:

— молоко — 3 стакана;

— мука — 300 г;

— сахарный песок — 2 ст. л.;

— растительное масло — 2 ст. л.;

— яйца — 3 штуки;

— какао — 2 ст. л.

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем к ним молоко и растительное масло, в самом конце — муку. Вымешиваем жидкое однородное тесто. В заготовку теста домешиваем какао. Важно следить за тем, чтобы тесто оставалось жидким. Далее выливаем порцию теста половником на раскаленную и смазанную сковороду. Жарим с одной стороны, а затем с другой.

Иман советует еще один интересный рецепт, по которому блины выпекаются сразу с начинкой.

Для приготовления понадобится: пшеничная мука, айран или газированная вода, картофель, сычужный сыр (или брынза и другой мягкий сыр), сода, соль.

Сначала варим картошку в мундире и вместе с сыром пропускаем через мясорубку до однородной массы. Соотношение сыра и картофеля — 1:2, но это не строгая пропорция: кому-то нравится, когда больше сыра, а кто-то больше любит картошку. Из начинки нужно скатать шарики, ориентируясь на размер яйца. Потом замешиваем тесто на газированной воде или на айране (можно использовать смесь минеральной газированной воды и айрана). Его нужно сделать очень эластичным, что достигается тщательным вымешиванием. После того как тесто готово, его необходимо накрыть и дать постоять 20 минут. В лепешку из теста положить начинку и равномерно обернуть ее тестом так, чтобы получился мешочек, а потом сделать его плоским, придав форму лепешки. Выпекать блин с начинкой на раскаленной сковороде.

Читайте также: Необычные начинки для масленичных блинов

Подкасты