Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Необычные начинки для масленичных блинов

Сюжет: 

Масленица-2021
Общество
Необычные начинки для масленичных блинов
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Чтобы разнообразить масленичную неделю, специалист МосГИК Елена Павлова рекомендует попробовать добавить к блинам разные начинки на основе сливочного масла. «Вечерняя Москва» делится полезными рецептами.

Чесночное масло

Чесночное масло подойдет для тех, кому нравятся пикантные вкусы. Для его приготовления понадобятся:

— пачка сладко-сливочного масла;

— 15 г чеснока;

— 15 г укропа или петрушки;

— соль и лимонный сок — по вкусу.

В размягченное масло добавьте измельченный чеснок, зелень и соль, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком, все тщательно перемешать. Перед приготовлением свежую зелень стоит замочить в 10-процентном растворе соли на 10 минут, а затем промыть водой. Зелень не только улучшает вкус пищи, но и содержит множество витаминов. Укроп, например, богат витамином С, петрушка содержит большое количество витамина К, С, А, бета-каротина.

Шоколадное масло

Ценителей сладкого порадует шоколадное масло, приготовить которое дома также просто. Для этого понадобится:

— пачка сливочного масла;

— 40 г сахарной пудры;

— 2 ст. л. какао-порошка.

В размягченное сливочное масло нужно добавить сахарную пудру и какао, тщательно перемешать. При покупке какао лучше брать именно какао-порошок, а не какао-напиток. Отличить их просто: в составе какао-напитка обычно на первом месте указан сахар, кроме того, в него могут быть добавлены растительные жиры, стабилизаторы и прочие пищевые добавки. Какао-порошок — это кондитерское изделие из перетертого какао. Качественный какао-порошок должен иметь приятный шоколадный аромат. Если растереть порошок пальцами, должен остаться коричневый след с маслянистым блеском. В упаковке не должно быть комочков.

Апельсиновое масло

Для гурманов лучшей начинкой станет апельсиновое масло, для которого нужны:

— пачка сливочного масла;

— сок половинки апельсина;

— 2 ст. л. цедры апельсина;

— сахарная пудра по вкусу.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, и дополнение к праздничному столу готово. После приготовления все виды масла нужно сформировать в форму (например, в цилиндр или можно использовать специальные формы), завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник для застывания. Масло с добавками должно стать той же консистенции, что и традиционное сливочное масло, однако можно также охладить масло до густоты крема.

Читайте также: Около 500 тематических плакатов украсили столицу в честь Масленицы

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.