сб 21 сентября 21:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Я календарь переверну»: самые запоминающиеся песни об осени

«Я календарь переверну»: самые запоминающиеся песни об осени

Группа «ДДТ» специально не исполняла песню «Осень» на концертах

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

И снова 3 сентября. Но это не повод падать духом. Время надеть наушники и насладиться осенью вместе с группами «ДДТ», VERBEE и другими популярными исполнителями. «Вечерняя Москва» предлагает подборку композиций, которые помогут настроиться на листопад, плед и какао. 

Группа «Лицей» — «Осень»

Песня «Осень» вышла в 1995 году и в один миг стала лидером всевозможных чартов и хит-парадов. «Ощущения, что мы станем популярной группой, не было. Но спустя несколько лет появилась песня «Осень», — призналась в одном из интервью бывшая участница группы Елена Перова.

Группа «ДДТ» — «Что такое осень?»

Эта композиция стала и любовью, и одновременно проклятием группы. После появления «Что такое осень?» в 1992 году публика требовала сыграть именно ее. Дабы не похоронить группу этим хитом, Юрий Шевчук перестал исполнять ее, пока слушатели не заметили других хороших композиций и страсти не поутихли. «Для нас прошлогодние песни — уже старые. «Осень» будет осенью. Да здравствует лето!» — отшил своих поклонников Шевчук на одном из летних фестивалей.

Группа Stigmata — «Сентябрь»

Строки «Сентябрь горит...» обрели популярность в 2007 году, когда среди молодежи процветало движение эмо.

«Действительно, наверное, эта песня стала для определенной прослойки молодых людей культовой. Хотя, конечно, когда она появилась, никто и подумать не мог о таком ломовейшем успехе, — поделились в одном интервью исполнители. — Нам приятно в каком-то смысле быть одним из символов всего альтернативного движения, пик которого как раз пришелся где-то на 2006–2008 годы».

Михаил Шуфутинский — «3-е сентября»

Впервые певец исполнил эту композицию в 1993 году во время одного из гастрольных визитов на родину из США. «Я пою ее на каждом своем концерте, потому что ее всегда просят», — сказал Шуфутинский в одном из интервью.

Баста — «Осень»

Рэп-композиция вышла в свет в дебютном сборнике под названием «Баста 1» в 2006 году. «Заплатили 15 000 долларов, чтобы наш первый клип «Осень» поставили в ротацию, — рассказал в одном из интервью исполнитель. — Я не считаю это стыдным, наоборот, логичным. Если ты уверен в своем продукте, то готов платить. Это сработало: песня потом еще год была в естественном хит-параде».

Читайте также: Шуфутинский признался, что удивлен ажиотажем вокруг песни «Третье сентября»

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»