Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Музыкальный критик назвал российских артистов, которые умеют хорошо петь

Развлечения
С Лазаревым можно беспокоиться за что угодно — за сценическое мастерство, за постановку, но за вокал никогда / Фото: https://www.instagram.com/lazarevsergey/Официальный аккаунт

Российского певца Валерия Сюткина раскритиковали за выступления вживую. По мнению его подписчиков в Instagram, «большего ужаса и представить себе нельзя»! «Вечерняя Москва» поговорила с музыкальным критиком Евгением Бабичевым, который рассказал, всегда ли виноват музыкант в своих не совсем удачных выступлениях и кто из звезд нашей эстрады выделяется вокальным талантом.

— На мой взгляд, сегодня большего мастера на нашей эстраде, чем Сергей Лазарев, не найти. Несколько раз обращал внимание на его сольные концерты, на них практически от и до идет только живой звук. Дважды его показывали на Евровидении. Мы привыкли, что очень часто на этом конкурсе переживаешь за артиста, что где-то он не дотянул, где-то спел немного фальшиво. С Лазаревым можно беспокоиться за что угодно — за сценическое мастерство, за постановку, но за вокал никогда. Если взять более старшее поколение, то вживую очень хорошо выступает Григорий Лепс. Просто великолепно. Когда он не болеет, когда находится в хорошей форме, его вокалом просто нельзя не восхищаться. Также, пожалуй, я бы отметил Сергея Пенкина и Александра Градского.

— Что насчет Сюткина? Действительно он настолько плох?

— В его защиту и в защиту тех, кто иногда показывает себя не с лучшей стороны, могу сказать, что очень часто происходят банальные технические накладки, например, не работают ушные мониторы. И предугадать это нельзя. К тому же не стоит списывать со счетов такой немаловажный фактор, как здоровье. У артиста могут быть проблемы со связками, он мог приболеть. Нередко случается такое, что на репетициях все было идеально, а во время выступления, как назло, начинаются проблемы. Марат Чанышев из группы «Премьер-министр» недавно рассказывал, что, когда они выступали на Евровидении, у них сломались ушные мониторы и они вообще ничего не слышали. Ориентировались только на вокальную память и бэк-вокалисток, у которых со звуком все было в порядке. Вот и получилось абсолютно провальное выступление, ходя в студии и на репетициях все шло прекрасно.

Музыкальный критик назвал российских артистов, которые умеют хорошо петь Фото: www.instagram.com/p/Bj0CPP1BT8c/

— Можете назвать кого-то из молодых артистов, заслуживающих внимания? Может, Ольга Бузова?

— Это искусственный проект, который, я надеюсь, долго не просуществует. Недавно комментировал ее заявление по поводу ухода со сцены. Что ж, мир музыки от этого ничего не потеряет. Сейчас есть огромное количество молодых ребят, которые отлично показывают себя на «Голосе». Их общий недостаток — отсутствие опыта. Но в этом нет ничего страшного: им просто нужно обкататься 5–10 лет — сразу ничего не бывает. Земля русская действительно очень богата талантами, многие ребята заявляют о себе в Интернете, но, к сожалению, многим из них просто не хватает финансов, чтобы выйти на широкую аудиторию. Хочется надеяться, что вскоре будут решать не деньги, а то, насколько человек талантлив и востребован публикой.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru