Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин посетил временный пункт размещения мобилизованных с Шойгу и Воробьевым 

Город
Собянин посетил временный пункт размещения мобилизованных с Шойгу и Воробьевым 
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что посетил временный пункт размещения граждан, призванных по частичной мобилизации, вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу и губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

— В «Патриоте» располагаются призывники, которые пока не доехали до воинской части. Здесь развернули и уже передаем Министерству обороны 2,5 тысячи мест. В «Авангарде» развернули около 3 тысяч мест, — сказал глава города.

Он уточнил, что по поручению оборонного министерства власти проверяют списки призывников на соответствие требованиям Минобороны и указа президента России. Помимо этого, было создано 20 резервных пунктов сбора.

Власти, добавил мэр, обеспечивают полное транспортное обслуживание по доставке призывников в воинские части. При этом оказывается содействие по укреплению материальной базы и обеспечению бытовых условий.

Центр поддержки семей мобилизованных москвичей располагается в специализированном центре занятости «Моя карьера» на улице Сергия Радонежского, дом 1, строение 1.

Горожане смогут получить там помощь по разным вопросам. Связаться с центром можно по телефону +7 (495) 870-44-44, написал Собянин в Telegram-канале.

В связи с проведением в России частичной мобилизации в Москве были приняты меры, направленные на поддержку мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев.

Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты