Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Собянин принял решение о создании центра поддержки для родственников мобилизованных

Город
Собянин принял решение о создании центра поддержки для родственников мобилизованных
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В столице откроется специальный центр поддержки для родственников мобилизованных граждан. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, сотрудники центра помогут решить самые разные вопросы, например об устройстве детей в школы и сады. Также специалисты окажут помощь в трудоустройстве.

Центр будет находиться в здании по адресу улица Сергия Радонежского, дом 1, строение 1, уточнил Собянин в своем Telegram-канале.

Недавно мэр столицы сообщил, что московские военкоматы после дополнительной проверки мобилизационных данных граждан и анализа уже разосланных повесток на соответствие требованиям указов президента РФ и Минобороны России отправили уведомления об отзыве повесток, которые были составлены на основе неточных сведений.

Кроме того, временные пункты мобилизации будут открыты в столичных учреждениях для удобства граждан. Так, горожане могут обратиться в Музей Москвы, Государственный Дарвиновский музей, Театр Виктюка, а также в Музей Героев России и Советского Союза.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, поддержку оказывают представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону +7 (495) 276-24-17 в рабочие и в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты