Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Не знал, плакать или кричать»: Вучич высказался о диверсиях на «Северных потоках»

В мире
«Не знал, плакать или кричать»: Вучич высказался о диверсиях на «Северных потоках»
Фото: МИД РФ

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал диверсии на «Северных потоках».

— Я вспотел, когда это услышал. Не знал, плакать мне или кричать, когда увидел, что произошло на «Северном потоке». Представьте только, что случится где-то в Черном море или на территории Турции или Болгарии какая-то диверсия и мы останемся без газа, — сказал глава государства.

Политик отметил, что если бы не построенный два года назад газопровод «Турецкий поток», то электричество в Сербии пришлось бы отключать на 12 часов в день.

Он добавил, что из-за референдумов в Донбассе страна подверглась новому давлению со стороны ЕС. Так, Сербию предупредили, что Европарламент прекратит переговоры с ней о вступлении в союз, передает РИАМО.

Кроме того, в отношении страны планируются отмена безвизового режима и введение санкций. При этом Вучич подчеркнул, что Сербия сохранит свою позицию и не будет вводить ограничения против России.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Вячеслав Кулагин рассказал «Вечерней Москве», какие страны больше всего пострадают из-за повреждений на газопроводе «Северный поток».

Подкасты