Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Газпром прокомментировал приостановку поставок через Австрию

В мире
Газпром прокомментировал приостановку поставок через Австрию
Фото: shutterstock

Приостановка Газпромом поставок газа через Австрию вызвана регулятивными изменениями. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга в субботу, 1 октября.

— Транспортировка российского газа по контрактам ООО «Газпром экспорт» через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации, — говорится в сообщении.

Как уточняется, в конце сентября в Австрии произошли регулятивные изменения. В настоящее время совместно с итальянскими партнерами ведется работа над решением возникшей проблемы, передает Telegram-канал компании.

В австрийском Баумгартене расположен Центрально-европейский газовый хаб — один из крупнейших в ЕС. Он является международной площадкой для торговли голубым топливом. Через него проходит около трети всех поставок газа из России в Западную Европу, в том числе и по «Северному потоку».

До этого итальянская Eni заявила, что получила уведомление Газпрома о том, что тот не сможет 1 октября поставить газ в запрашиваемых объемах из-за невозможности транзита через Австрию.

Как уточняется, Газпром направил уведомление о проблемах с поставками голубого топлива в запрашиваемых объемах из-за невозможности транзита через Австрию.

Подкасты