Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Россию не переизбрали в Совет Международной организации гражданской авиации

В мире
Россию не переизбрали в Совет Международной организации гражданской авиации
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Российскую Федерацию не переизбрали в руководящий Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом в субботу, 1 октября, сообщило агентство Reuters.

По предварительным данным, России не удалось набрать нужное количество голосов, необходимых для того, чтобы остаться членом органа.

Российским авиакомпаниям предложили взять в лизинг советские самолеты Як-42 для рейсов за рубеж. Об этих воздушных судах и перспективе их использования — в материале «Вечерней Москвы».

Весной и летом как минимум трем авиаперевозчикам («Ираэро», Utair и Red Wings) предложили взять в лизинг самолеты Як-42. Предложение поступило от компании «АТ-Лизинг», в собственности которой находятся 14 модернизированных «Яков» с увеличенной дальностью полета.

Авиаперевозчики изучили возможность их использования и пришли к выводу, что эксплуатация «Яков» экономически выгодна только при серьезной господдержке. В одной авиакомпании отметили, что в нынешних условиях «отсутствия многих заграничных рейсов на ближайшие три года отрасли хватит и существующего парка».

Подкасты