Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Не могу молчать»: Кадыров рассказал, что произошло в Красном Лимане

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
«Не могу молчать»: Кадыров рассказал, что произошло в Красном Лимане
Фото: vk/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал вывод союзных войск из Красного Лимана в ДНР.

— Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане, — сказал политик.

Он уточнил, что две недели назад генерал-майор командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов предупредил, что подразделения на этом участке могут стать легкой мишенью ВСУ. По мнению генерала, оборона Красного Лимана была организована неверно, а бойцов не снабдили необходимой связью и боеприпасами.

Глава Чечни напомнил, что украинская армия до сих пор обстреливает Донецк, а жители присоединившихся территорий хотят находиться под защитой.

Для этого необходимо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения, написал Кадыров в Telegram-канале.

1 октября официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что союзные войска выведены из Красного Лимана из-за угрозы окружения.

Подкасты
Эксклюзивы