Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Студенту из Москвы аннулировали повестку после проверки данных в военкомате

Город
Студенту из Москвы аннулировали повестку после проверки данных в военкомате
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Москвич Руслан Юсупов, обучающийся на очной форме, рассказал, что ему аннулировали повестку в рамках частичной мобилизации после проверки данных в военкомате.

— Я обратился в военкомат, объяснил ситуацию, что я учусь — студент очного отделения, и у меня есть отсрочка. По данному вопросу со мной оперативно разобрались и решили все в мою пользу, — сказал он.

Юсупов уточнил, что все прошло «хорошо и очень быстро». После этого к нему с извинениями приходили сотрудники управы, передает агентство городских новостей «Москва».

Меры, направленные на поддержку мобилизованных москвичей, их семей, а также добровольцев, были приняты в Москве в связи с проведением в России частичной мобилизации.

Так, в городе заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты