Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, чем занимаются обитатели столичного зоопарка осенью

Город
Москвичам рассказали, чем занимаются обитатели столичного зоопарка осенью
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва
Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1с1 Карта всех событий

Обитатели Московского зоопарка осенью проводят больше времени в уличных вольерах. В это время открываются теплые внутренние помещения, где посетители могут увидеть обезьян, слонов, экзотических бабочек, птиц, грызунов, земноводных и других обитателей зоосада, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в воскресенье, 2 октября.

Отмечается, что в осеннее время животные готовятся к зиме: обзаводятся подшерстком, набирают вес и обустраивают место для спячки.

Жирафы столичного зоосада — Липа и Самсон — готовятся перейти во внутренние помещения и принимать посетителей там. Птенцы красных и розовых фламинго все еще живут на Большом пруду, но скоро тоже переедут во внутренние помещения.

Встречи с гостями ждут моржихи Ронда, Рая и Чопа. Они обитают в реконструированном павильоне «Ластоногие».

На официальном сайте мэра Москвы отметили, что в сентябре график работы столичного зоопарка немного изменился. Так, полюбоваться на обитателей музея под открытым небом можно с 09:00 до 19:00. Вход на территорию учреждения открыт до 18:00.

До этого сообщалось, что ветеринары и зоологи Московского зоопарка скорректировали рацион спасенного медведя с Диксона. Специалисты пристально следят за весом животного. Известно, что при поступлении в зоопарк медведь весил 108 килограммов, а на текущий момент поправился на 22 килограмма. При перенесенных повреждениях лишний вес не идет на пользу животному.

Подкасты