Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат бундестага заявил о риске ядерной катастрофы из-за Украины

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Депутат бундестага заявил о риске ядерной катастрофы из-за Украины
Фото: Pixabay

Правительство ФРГ затягивает конфликт на Украине, что в дальнейшем может привести к ядерной войне. Такое мнение выразила депутат бундестага Сара Вагенкнехт.

— Социал-демократическая партия втягивает нас в конфликт, который может закончиться ядерной катастрофой. Только дипломатия предотвратит дальнейшую эскалацию, — сказала Вагенкнехт.

Она отметила, что развязанная Западом экономическая война против РФ также мешает урегулированию кризиса и к тому же не приносит никаких плодов.

Кроме того, подчеркнула депутат, экономические санкции приносят рекордную прибыль Газпрому и «служат интересам Вашингтона», передает РИА Новости.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. По его словам, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Несмотря на заявления о том, что Украина в скором времени станет членом НАТО, такой сценарий нежелателен для альянса. Принятие Украины в НАТО может повлечь за собой неприятные последствия, одно из которых — прямое столкновение с Россией. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал политолог Юрий Светов.

Подкасты