Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны: ВСУ потеряли более 200 военных на краснолиманском направлении

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: ВСУ потеряли более 200 военных на краснолиманском направлении
Фото: Минобороны РФ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли свыше 500 военных убитыми и ранеными на краснолиманском направлении в результате ударов ВКС России. Об этом сообщили в Минобороны РФ в воскресенье, 2 октября.

— На краснолиманском направлении в результате ударов авиации ВКС России в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики по подразделениям ВСУ потери противника составили более 200 военнослужащих, 320 ранеными, уничтожено 10 танков и 25 боевых машин пехоты, — отмечается в сообщении в Telegram-канале военного ведомства.

До этого Минобороны России опубликовало видео, где показана работа вертолетов Ка-52 в ходе нанесения ударов по морскому десанту ВСУ, который форсировал Днепр в районе Запорожской АЭС.

Для поражения цели российская армия воспользовалась управляемыми ракетами «Вихрь» и точечными ударами поразила цель. Это не позволило противнику захватить стратегически важный объект. После этого группа вертолетов продолжила выполнять задачи по охране и обороне атомной электростанции.

Подкасты