Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Новак: «Северные потоки» можно отремонтировать, но это потребует много времени и средств

В мире
Новак: «Северные потоки» можно отремонтировать, но это потребует много времени и средств
Фото: roscongress / Александр Уткин

Газопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2» технически можно отремонтировать, однако это потребует значительного времени и немалых средств. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак в воскресенье, 2 октября.

— Таких аварий еще не было. Безусловно, есть технические возможности, чтобы восстанавливать инфраструктуру. Это требует времени и соответствующих средств. Я уверен, что будут найдены соответствующие возможности, — сказал он.

Вице-премьер добавил, что пока российское правительство намерено разобраться, кто виноват в произошедшем. По его словам, в Кремле уверены, что в подобном исходе могли быть заинтересованы США, Украина и Польша. Ранее власти этих стран заявляли о намерении предотвратить запуск газопроводов, передает ТАСС.

Опрошенные «Вечерней Москвой» эксперты выразили мнение, что так как авария на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошла в территориальных водах Дании, то она будет участвовать в выяснении ее причин. Кроме того, в расследовании должна принять участие Германия, однако не стоит надеяться на объективные выводы по итогам следствия.

Подкасты