Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столтенберг заявил, что применение ядерного оружия на Украине изменило бы природу конфликта

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Столтенберг заявил, что применение ядерного оружия на Украине изменило бы природу конфликта
Фото: flickr/nato

Использование ядерного оружия в ходе конфликта на Украине может полностью изменить всю суть и природу происходящего. Об этом в воскресенье, 2 октября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телекомпании NBC.

По словам генсека, риторика о применении ядерного оружия носит «опасный и безответственный» характер. Кроме того, использование подобного вооружения не приведет к победе той или иной стороны, а лишь развяжет ядерную войну, которую нельзя допустить.

— По этой причине мы четко довели до президента (России Владимира — прим. «ВМ») Путина, что любое применение ядерного оружия будет иметь жесткие последствия для России и, разумеется, изменит природу конфликта, — цитирует Столтенберга ТАСС.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за применение «маломощного» ядерного оружия на Украине. Он подчеркнул, что каждое решение с оглядкой на «западноамериканское сообщество» принимать не следует.

До этого зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев предупредил, что Россия применит ядерное оружие в случае угрозы стране и ее союзникам. Он добавил, что одним из ключевых моментов политики является предотвращение размещения ядерного оружия у «враждебных соседей».

Подкасты