Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны: Мобилизованные граждане проходят боевую подготовку в тылу зоны СВО

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Минобороны: Мобилизованные граждане проходят боевую подготовку в тылу зоны СВО
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Военные подразделения, в состав которых вошли добровольцы и мобилизованные граждане, начали боевую подготовку на полигонах в тыловых районах спецоперации на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России в воскресенье, 2 октября.

— Подразделения, укомплектованные мобилизованными военнослужащими и добровольцами, проходят интенсивную боевую подготовку на полигонах в тыловых районах проведения специальной военной операции, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в рамках подготовки военнослужащие закрепляют полученные знания о ведении боевых действий. По окончании работы мобилизованных граждан направят контролировать и оборонять освобожденные территории. Кроме того, их могут задействовать в составе подразделений резерва и сил усиления, отметили в Telegram-канале «Минобороны России».

До этого сообщалось, что россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, после боевого слаживания приступят к контролю и обороне территорий, освобожденных в рамках спецоперации на Украине.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты