Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны: Мобилизованные россияне будут защищать освобожденные в ходе СВО территории

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Минобороны: Мобилизованные россияне будут защищать освобожденные в ходе СВО территории
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Граждане РФ, призванные в армию в рамках частичной мобилизации, после боевого слаживания приступят к контролю и обороне территорий, освобожденных в рамках спецоперации на Украине. Об этом сообщили в Минобороны России в четверг, 29 сентября.

— После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления, — цитирует МО РИА Новости.

До этого заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Питеримов заявил, что мобилизованные граждане будут отстаивать интересы России.

Представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Владимир Цимлянский дал разъяснения по поводу того, какие категории граждан подлежат частичной мобилизации. Так, проходящие срочную службу в армии россияне не подпадают под частичную мобилизацию. Однако их могут мобилизовать после увольнения в запас.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, поддержку оказывают представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону +7 (495) 276-24-17 в рабочие и в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Подкасты