Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт Бабин рассказал, что ждет курс рубля в октябре

Экономика
Эксперт Бабин рассказал, что ждет курс рубля в октябре
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Давление санкционных мер и динамика сырьевых цен на рубль могут сохраниться в октябре. Об этом сообщил специалист по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

— На российском валютном рынке наблюдается активный переток средств из валют недружественных стран в валюты дружественных из-за опасений санкций, который могут затронуть в том числе НКЦ, что приведет к блокировке операций с недружественными валютами, — отметил эксперт.

Он добавил, что курсы американской и европейской валют к рублю укрепились, поэтому предсказать, каким будет курс в этом месяце, достаточно трудно. При этом, по мнению Бабина, рубль может подешеветь к юаню и гонконгскому доллару, передает «Прайм».

До этого специалист департамента стратегических исследований компании Total Research Глеб Финкельштейн рассказал, как изменится курс доллара в ближайшее время.

По его словам, российская нацвалюта стабильна, так как рынок находится под управлением Центробанка и огорожен различными ограничениями от мировых площадок. Эксперт предположил, что к концу года доллар может подрасти до отметки 65 рублей.

Подкасты