Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергунина: Девять лет исполнилось общегородской сети Wi-Fi в Москве

Город
Сергунина: Девять лет исполнилось общегородской сети Wi-Fi в Москве
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Московской общегородской сети Wi-Fi исполняется девять лет. Только с начала этого года к ней подключились свыше 62 миллионов раз. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Сергунина: Девять лет исполнилось общегородской сети Wi-Fi в Москве Фото: пресс-служба Департамента информационных технологий

— За годы развития городская сеть Wi-Fi в Москве стала одной из крупнейших в мире. Сейчас она насчитывает больше 24 тысяч точек доступа. При этом покрытие постоянно расширяется. Беспроводной интернет работает на многих улицах в пределах Садового и даже Третьего транспортного кольца, а еще почти в тысяче различных объектов и учреждений — от библиотек и парков до студенческих общежитий, — рассказала она.

Заммэра отметила, что в 2022 году в столице появились около 800 новых точек доступа, а объем трафика превысил восемь миллионов гигабайтов. В том числе городской Wi-Fi начал работать на всей центральной части ВДНХ — от арки главного входа до площади Промышленности и ракеты-носителя «Восток». Также в этом году к сети подключили 7 парков, 10 театров и 42 других учреждения культуры и спорта.

Сергунина добавила, что проверить ближайшую сеть Wi-Fi можно на интерактивной карте на портале mos.ru. Беспроводная сеть функционирует бесшовно: пользователь может перемещаться и подключаться к ней в разных частях города без повторной авторизации в течение дня, подчеркнули в столичном департаменте информационных технологий,

До этого сообщалось, что бесплатный Wi-Fi заработал более чем в 60 отремонтированных московских поликлиниках.

Подкасты