Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более двух тысяч лифтов заменили в жилых домах Москвы в рамках капремонта

Город
Более двух тысяч лифтов заменили в жилых домах Москвы в рамках капремонта
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Более двух тысяч лифтов заменили в жилых многоквартирных домах Москвы в рамках региональной программы капитального ремонта с начала 2022 года. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

— В этом году в рамках региональной программы капремонта заменим более 2,2 тысячи лифтов в многоквартирных домах, из них свыше двух тысяч уже установлены — это более 90 процентов от запланированного объема, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как уточняется, соблюдение сроков эксплуатации лифтов находится на особом контроле, так как это оборудование повышенной опасности, требующее регулярных проверок технического состояния и своевременной замены.

Все лифтовое оборудование изготавливается в столичном регионе. По своим характеристикам оно полностью соответствует всем необходимым требованиям безопасности и комфорта пассажиров, передает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

В конце сентября лифтовое оборудование заменили в доме, где жил советский ученый и авиаконструктор Сергей Егер.

В рамках столичной программы капитального ремонта специалисты заменили все лифты в доме 14 на Новопесчаной улице. Кроме установки новых современных лифтовых кабин, была произведена замена механизмов спуска и подъема.

Подкасты