Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сенатор Святенко: Спрос на развитие «гибких» навыков в сложных жизненных ситуациях растет

Город
Сенатор Святенко: Спрос на развитие «гибких» навыков в сложных жизненных ситуациях растет
Фото: Пресс-служба Совфеда

С начала текущего года более 40 тысяч москвичей посетили тренинги и консультации центра «Моя карьера» по развитию «гибких» навыков, что говорит о росте популярности подобных знаний в сложных жизненных ситуациях. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщила сенатор России — представитель Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко.

— В сложных ситуациях смены работы, переобучения, переквалификации очень важно уметь адаптироваться, взаимодействовать с новыми людьми и новыми правилами, поэтому в столичном центре «Моя карьера» существенно вырос спрос на тренинги, которые помогают получить эти навыки, — сказала она.

Сенатор добавила, что сотрудники центра могут помочь в развитии различных компетенций. Для этого было разработано порядка 300 образовательных программ, где улучшение «софт скиллз» занимает особое место. Это связано с тем, что сегодня человеку важно уметь проявить себя в разных ролях.

Занятия в центре «Моя карьера» проходят бесплатно. Жители могут пройти их как в онлайн-режиме, так и при посещении офисов.

Святенко подчеркнула, что участие в подобных мероприятиях помогает быстрее найти новую работу, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого первый заместитель директора центра занятости населения «Моя работа» Роман Никитин рассказал, что с 4 по 31 октября на базе организации пройдут тренинги по развитию бизнеса.

Подкасты