Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдума ратифицировала договоры о принятии новых субъектов в состав России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Политика
Госдума ратифицировала договоры о принятии новых субъектов в состав России
Фото: Пресс-служба Госдумы

Государственная дума ратифицировала договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Об этом стало известно в понедельник, 3 октября.

До этого комитет Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате ратифицировать договоры о вхождении ЛНР, ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

2 октября президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу договоры о включении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

О том, что ожидает страну после присоединения Донбасса, Херсонщины и Запорожья, — в материале «Вечерней Москвы». Так, например, новые реалии потребуют изменений в экономической сфере.

Присоединяемые к России территории самодостаточны в экономическом смысле, но в то же время нуждаются в материальной поддержке. Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев уверен, что Россия вложит в их развитие большие средства.

Подкасты