Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Оживающую» скульптуру Есенина установили в Москве

Город
«Оживающую» скульптуру Есенина установили в Москве
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва
Россия, Москва, переулок Чернышевского, 4с2 Карта всех событий

В честь 127-й годовщины со дня рождения поэта Сергея Есенина в столице установили его объемную скульптуру в дополненной реальности в понедельник, 3 октября.

Скульптура появилась на площадке «Есенин-центра» по адресу переулок Чернышевского, дом 4, строение 2. Ее автором стал художник Антон Лебедев.

— Мы много сил вкладываем в то, чтобы было ярко, интересно. И сейчас вы можете наблюдать это чудо, которое я решил подарить музею в день рождения поэта. Наш Есенин — непростой. Специальная организация из Екатеринбурга приняла участие в создании этого проекта. Они создали дополненную реальность, — рассказал он.

Чтобы фигура поэта «ожила» и начала читать стихи, необходимо всего лишь навести смартфон на QR-код.

По словам основателя и директора Московского музея Есенина Светланы Шетраковой, в будущем на территории появится квартал поэтов, а до ноября в «Есенин-центре» представят выставку уникальных фондовых материалов и жизни и творчества поэта, передает агентство городских новостей «Москва».

Недавно в столичном «Парке Легенд» установили памятник вратарю — в честь легендарного хоккеиста Владислава Третьяка. Появление монумента тут же вызвало ажиотаж: москвичи не оценили креатив автора, посчитав объект «ужасающим». Нужны ли столице необычные памятники и статуи — выясняла «Вечерняя Москва».

Подкасты