Главное
Карта событий
Смотреть карту

Опавшая листва привела к временным скоплениям воды на ряде улиц Москвы

Город
Опавшая листва привела к временным скоплениям воды на ряде улиц Москвы
Фото: Telegram / Мосводосток

Из-за опавшей листвы на некоторых столичных улицах образовались временные скопления воды. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

— С приходом затяжных осенних дождей «Мосводосток» усиливает работу по очистке ливневой сети. Особенностью осенних работ на водостоках является листопад. Несколько крупных опавших листьев, например клена, способны создать на решетке тонкую и прочную мембрану, которая полностью перекрывает путь в ливневую сеть для дождевой воды, — говорится в сообщении.

В настоящее время специалисты занимаются очисткой колодцев, уделяя особое внимание участкам в зонах с большим количеством деревьев, а также в низменностях, жилых кварталах, на дворовых территориях и в междворовых проездах. Как отмечается, проверки там проводятся несколько раз в сутки, передает Telegram-канал «Мосводосток».

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Вечерней Москве», что первая неделя октября окажется дождливой для столицы. По расчетам синоптиков, в городе выпадет до трети месячной нормы осадков.

Подкасты