Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Выпадет до трети месячной нормы осадков»: синоптик Леус — о погоде в Москве на предстоящей неделе

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Выпадет до трети месячной нормы осадков»: синоптик Леус — о погоде в Москве на предстоящей неделе
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал «Вечерней Москве» о погоде в столичном регионе на следующей неделе.

По словам синоптика, уже в воскресенье, 2 октября, теплый циклон покинет Москву, в облаках появятся неустойчивые прояснения, а дожди будут локальными и кратковременными. Столбики термометров опустятся до плюс 11–13 градусов.

— Первая неделя октября окажется дождливой, и, по нашим расчетам, в городе выпадет до трети осадков от месячной нормы октября. То есть от 15 до 10 миллиметров. При этом на протяжении недели будет достаточно комфортная погода, — отметил специалист.

По прогнозам синоптиков, днем воздух будет прогреваться до 13–15 градусов, а ночью — до плюс 7–10 градусов. Также ожидается резкое понижение давления — на 20 единиц.

Однако к четвергу, 6 октября, оно нормализуется, и в связи с ростом атмосферного давления начнется рассеивание облаков, из-за чего прекратятся дожди.

— С пятницы по воскресенье будет комфортная погода с дневными показателями на уровне плюс 10–14 градусов и ночными — плюс 5–8 градусов, — заключил Михаил Леус.

Также Леус рассказал «ВМ» о погоде в Москве в первой половине октября.

Кроме того, синоптик назвал причину образования густых туманов в Москве и области. По его словам, именно в осенний период чаще всего наблюдается формирование туманов над европейским регионом.

Подкасты