Главное
Карта событий
Смотреть карту

Одиннадцать стран осудили русофобию в СПЧ ООН

В мире
Одиннадцать стран осудили русофобию в СПЧ ООН
Фото: twitter/RussiaUN

В рамках 51-й сессии Совета ООН по правам человека одиннадцать стран осудили дискриминацию русских и русскоязычных жителей за рубежом. Об этом стало известно в понедельник, 3 октября.

Уточняется, что с таким заявлением выступили Россия, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Эфиопия.

— Мы глубоко обеспокоены по поводу беспрецедентных масштабов и глубины дискриминации, развязанной в последние месяцы властями ряда государств против русских и русскоязычных жителей, — отметил заместитель постоянного представителя РФ при женевской штаб-квартире ООН Никита Жуков.

По его словам, русских с конца февраля начали дискриминировать на этнической и языковой основе. Данные страны призвали прекратить «русофобскую истерию» и вернуться к работе по соблюдению прав человека, передает ТАСС.

Недавно бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана, экономист, политический обозреватель Пол Крейг Робертс раскрыл механизм распространения русофобии в западном мире через СМИ и лояльные США страны.

Подкасты