Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Bloomberg: Турция попросила у России отсрочить платежи за газ до 2024 года

В мире
Bloomberg: Турция попросила у России отсрочить платежи за газ до 2024 года
Фото: Pixabay

Турецкая нефтегазовая компания Botas попросила Россию об отсрочке некоторых платежей за российский газ. Об этом со ссылкой на свои источники в понедельник, 3 октября, сообщило агентство Bloomberg.

Уточняется, что отсрочку турецкая компания попросила до 2024 года. Согласно имеющейся у агентства информации, перспективы переговоров пока неясны, и ни Botas, ни Газпром не стали отвечать на запрос о комментарии, передает ТАСС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин провели на полях ШОС встречу, в рамках которой договорились о том, что четверть поставок российского газа в Турцию будет оплачиваться в рублях.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с «Вечерней Москвой» оценил степень влияния нового турецкого месторождения газа Сакарья на энергетический рынок.

По его мнению, на данном этапе достаточно сложно оценить точный объем месторождения без реального подтверждения информации.

Подкасты