Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД КНДР поприветствовал вхождение новых регионов в состав России

В мире
МИД КНДР поприветствовал вхождение новых регионов в состав России
Фото: Пресс-служба Совфеда

МИД КНДР поприветствовал вхождение в состав России новых регионов после проведения на них референдумов. Об этом во вторник, 4 октября, сообщили в пресс-службе министерства.

— Мы уважаем волю жителей, которые высказались за интеграцию в Россию, и поддерживаем позицию российского правительства по включению этих регионов в состав РФ, — заявили в северокорейском МИД.

В министерстве также подчеркнули, что все референдумы прошли честно, с соблюдением устава ООН и в соответствии со всеми законными методами и процедурами, передает РИА Новости.

Накануне комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал проекты федеральных конституционных законов о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Президент России Владимир Путин 30 сентября выступил в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по итогам референдумов о присоединении к стране ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей.

В конце выступления президент совместно с главами ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей подписал договоры о присоединении новых субъектов к России.

Подкасты