Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве появится ассоциация клубов долголетия

Сюжет: 

Московское долголетие
Город
В Москве появится ассоциация клубов долголетия
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В столице создадут Московскую ассоциацию клубов долголетия. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы во вторник, 4 октября.

— Мы обсудили перспективы развития проекта с самими москвичами старшего поколения — лидерами самоорганизованных клубов — и пришли к выводу, что центрам московского долголетия нужна своя организация — Московская ассоциация клубов долголетия, — рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По задумке организаторов, такая инициатива поможет участникам центров обмениваться опытом. Горожане старшего поколения смогут общаться, заниматься клубной деятельностью и с пользой проводить досуг, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что в рамках проекта «Московское долголетие» была организована музыкальная группа. С конца лета коллектив активно готовился к своему первому выступлению. Финальные репетиции ансамбля проходили на сцене Московского дома ветеранов.

По словам организаторов, за небольшое количество времени можно из обычных и незнакомых друг с другом людей сделать настоящих артистов и сплоченный музыкальный коллектив.

Подкасты