Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Завершилось строительство нового Дворца бракосочетания в Южном Бутове

Город
Завершилось строительство нового Дворца бракосочетания в Южном Бутове
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, улица Брусилова, 21с3 Карта всех событий

В микрорайоне Щербинка столичного района Южное Бутово завершилось строительство административного здания, в котором расположатся центр соцобслуживания населения, центр московского долголетия и Дворец бракосочетания. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

— По итогам комплексной проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, и застройщик теперь может готовить документы для ввода в эксплуатацию. В новом четырехэтажном здании откроется сразу несколько административных и социальных учреждений, которые будут особенно востребованы у жителей густонаселенного микрорайона, — отметил он.

Здание, расположенное по адресу улица Брусилова, дом 21, строение 3, включает два связанных корпуса общей площадью 6,8 тысячи квадратных метров. Для будущего Дворца бракосочетания предусмотрены два современных просторных зала для торжественной регистрации. Прилегающую к зданию территорию благоустроили и озеленили. Возле объекта установили малые архитектурные формы.

Игорь Войстратенко отметил, что Мосгосстройнадзор уделяет особенное внимание качеству работ на объектах социнфраструктуры. Так, в здании с Дворцом бракосочетания специалисты провели 15 проверок на разных этапах строительства, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в текущем году в столице ввели в эксплуатацию 69 объектов социальной инфраструктуры общей площадью более чем 480 тысяч квадратных метров.