Главное
Карта событий
Смотреть карту

Flightradar зафиксировал самолеты НАТО на границе с Украиной

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Flightradar зафиксировал самолеты НАТО на границе с Украиной
Фото: wikipedia.org

Сервис отслеживания авиаперелетов Flightradar зафиксировал массовый поток самолетов НАТО на польском аэродроме Жешув, который находится недалеко от украинской границы.

Так, по данным портала, 29 сентября в Польшу прибыл Boeing 747-412 грузовой авиакомпании Kalitta Air, которая, по открытым данным, также выполняет перевозки по заказу Минобороны США.

На следующий день, по информации сервиса, в районе аэродрома был замечен транспортный самолет CASA C-295M ВВС Испании. Кроме того, 30 сентября из Жешува вылетел зарегистрированный на Украине Ан-124 «Руслан».

1 октября с аэродрома взлетел зарегистрированный на Украине американский вертолет Bell 429, а 2 октября в Польшу прибыл британский Airbus A330-243, используемый Минобороны Соединенного Королевства.

Также в Жешуве были замечены Boeing 767, которым имеет право пользоваться правительство США, и военно-транспортный самолет ВВС США Lockheed Martin C-130J-30 Super Hercules.

Любой крупный конфликт, в который будут втянуты страны НАТО, может привести к непоправимым последствиям. При этом небольшие войны, в которых блок напрямую не участвует, только выгодны Америке. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал руководитель Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Подкасты