Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Молдовагаз» готова провести переговоры с Газпромом по вопросу погашения долга

В мире
«Молдовагаз» готова провести переговоры с Газпромом по вопросу погашения долга
Фото: Вечерняя Москва

Энергокомпания «Молдовагаз» готова в ближайшее время провести переговоры с Газпромом по решению вопроса урегулирования долга. Об этом во вторник, 4 октября, заявил глава холдинга Вадим Чебан.

— Несмотря на отсутствие аудита указанной задолженности, АО «Молдовагаз» готово в ближайшее время провести переговоры с основными акционерами предприятия и выдвинуть конкретные предложения по урегулированию спорных вопросов, — сказал он.

Чебан добавил, что компания приложит все необходимые усилия для выполнения контрактных обязанностей в октябре. Однако, по его словам, согласование механизма погашения образовавшейся задолженности выходит за рамки полномочий руководства, написал Чебан в своем Telegram-канале.

До этого сообщалось, что Газпром оставит за собой право на полное прекращение поставок газа в Молдавию в случае нарушения «Молдовагазом» обязательства по оплате ресурса до 20 октября 2022 года. Как уточняется, молдавская компания на протяжении 2022 года неоднократно нарушала условия контракта по сроку оплаты газа.

Подкасты