Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Глава Shell назвал введение потолка цен на нефть из России труднореализуемым

В мире
Глава Shell назвал введение потолка цен на нефть из России труднореализуемым
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Предлагаемое введение потолка цен на российскую нефть может оказаться труднореализуемым проектом и нанести ущерб гражданам стран Запада. Об этом заявил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден во вторник, 4 октября.

— Это будет настоящей проблемой с точки зрения реализации. У вас не может быть рынка, который ведет себя таким образом, это нанесет ущерб значительной части общества, — сказал он.

Берден добавил, что если главы европейских стран решатся предпринять попытки контролировать цены, то они могут столкнуться с определенными рисками. Вместо этого им стоит ввести налоги для энергетических корпораций. По словам главы Shell, решение позволит помочь наиболее уязвимым слоям общества с растущими ценами на энергию, передают «Известия».

Накануне издание Politico сообщило, что Евросоюз может задержать введение новых санкций в отношении России из-за несогласия Венгрии, Кипра, Греции и Мальты ввести потолок цен на российскую нефть. Уточняется, что подобная мера должна стать основой нового пакета санкций.

Подкасты