Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Чей-то агент»: Поплавская прокомментировала заявление Маска об Украине

Общество
«Чей-то агент»: Поплавская прокомментировала заявление Маска об Украине
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Недавнее предложение американского предпринимателя Илона Маска по урегулированию ситуации на Украине удивило многих. Его начали активно критиковать, однако актриса Яна Поплавская посчитала, что выступление бизнесмена может пойти во благо всем сторонам конфликта.

— Такое ощущение, что Илон Маск действительно чей-то агент. Своими заявлениями в «Твиттере» так всех переполошил, что все отвлеклись от мобилизации. Может, потому что люди не могут все время быть в стрессе и им нужна психологическая разрядка, — сказала она.

Актриса добавила, что предложение предпринимателя может позволить совершить сдвиг в сознании западной аудитории. Это в свою очередь активизирует критическое мышление и умение сопоставить факты. По словам Поплавской, подобные действия Маска нужно брать в пример некоторым людям, отметила она в своем Telegram-канале.

Политолог Сергей Маркелов в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что заявление предпринимателя может говорить о внутренней и моральной поддержке России, однако не имеет большой значимости для ситуации в Донбассе.

Подкасты