Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ефимов: Шесть промкомплексов и технопарков получили льготы по аренде от города в 2022 году

Город
Ефимов: Шесть промкомплексов и технопарков получили льготы по аренде от города в 2022 году
Фото: Пресс-служба

В этом году три предприятия со статусом промышленного комплекса и три технопарка получили от города льготы по аренде земли. Об этом в среду, 5 октября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Москва предоставляет предприятиям со специальными статусами участки в аренду по сниженной ставке. Для промкомплексов она составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости земли, а для технопарков — 0,01 процента. С начала 2022 года шесть столичных компаний получили такую льготу для 10 участков суммарной площадью более 5,8 гектара, — сказал он.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что предоставление льгот является одной из мер поддержки для предприятий. С момента старта программы общая площадь участков, которые выделила Москвы, составила более 92 гектаров.

Для оформления льготы предприятия заключают контракт сроком на 10 лет. После этого им необходимо ежегодно подтверждать свой статус. Отмечается, что в этом году они были продлены автоматически.

По словам главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, город также предоставляет возможность снизить региональную часть налогов на прибыль. Благодаря этому показатель составляет 13,5 процента, вместо 17. Кроме того, земельный налог снижается на 80 процентов, а налог на имущество — на 50.

Накануне Владимир Ефимов сообщил, что в январе-августе 2022 года столичные машиностроительные предприятия выпустили на 28,4 процента больше изделий, чем за аналогичный период прошлого года. Такому росту способствует широкая системная поддержка от города.

Подкасты