Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обезьяна укусила доктора Мясникова во время съемок телепередачи

Общество
Обезьяна укусила доктора Мясникова во время съемок телепередачи
Фото: Россия 1

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» на ее ведущего Александра Мясникова напала обезьяна и укусила его.

Животное присутствовало в студии как пример того, с кем человек имеет множество общих генов, во время обсуждения вопросов генетики и передающихся по наследству заболеваний. В какой-то момент обезьяна ухватила ведущего за одежду и укусила его за ногу.

— Больно кусаешься! — отреагировал на это Мясников.

Ведущий отметил, что у обезьяны тупые зубы, так как она находится в преклонном возрасте. Он вспомнил, что в детстве у него тоже была обезьяна, которая кусалась «со страшной силой». После инцидента доктор продолжил вести передачу.

Летом в Москве сбежавшая из частного зоопарка обезьяна напала на ребенка в Подмосковье. Животное вцепилось в девочку, и родителям с большим трудом удалось от него отбиться и спасти дочь. У нее пострадали пальцы на руке и ноге, а также были порваны сухожилия. После инцидента девочку госпитализировали в реанимационное отделение. Уточнялось, что животному удалось сбежать после переселения в новый вольер, из которого оно смогло выбраться.

Подкасты
Эксклюзивы