Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главархив Москвы рассказал о жизни выдающихся педагогов

Город
Главархив Москвы рассказал о жизни выдающихся педагогов
Фото: mos.ru / официальный сайт мэра Москвы

Специально ко Дню учителя Главархив и Департамент образования Москвы опубликовали новые видеоистории о жизни известных педагогов, считавших процесс воспитания детей своим призванием. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в среду, 5 октября.

С архивными материалами работали школьники. Истории о жизни педагогов дети подготовили в рамках проекта «Лаборатория «Живая история».

Через него ученики московских школ получили возможность изучения истории по реальным документам, фотографиям и другим артефактам из хранилищ Главархива, доступ к которым бывает ограничен. Сперва учащиеся 7–11-х классов проходят обучение у архивистов по работе с материалами, затем на основе выбранных документов и вещественных свидетельств пишут эссе.

На этот раз дети рассказали о судьбах и профессиональном пути хореографа и создателя методики музыкально-двигательного воспитания Стефаниды Рудневой, ветерана Великой Отечественной войны и директора школы с 40-летним стажем Леонида Мильграма, а также режиссера и преподавателя системы Станиславского Евгения Вахтангова, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что специалисты изучили документы Главархива Москвы и рассказали о такой профессии дореволюционной России, как классная дама.

Подкасты
Эксклюзивы