Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт оценил планы США расширить ограничения на экспорт полупроводников и микросхем в Китай

Экономика
Эксперт оценил планы США расширить ограничения на экспорт полупроводников и микросхем в Китай
Фото: Unsplash

Поставлять микросхемы из Китая будет более проблематично, но при условии наличия параллельного импорта этот вопрос можно решить, заявил доцент кафедры телекоммуникационных систем НИУ МИЭТ Александр Тимошенко.

По словам эксперта, стало известно о подготовке администрацией президента США Джо Байдена новых мер для контроля за экспортом полупроводников и оборудования для их производства.

Тимошенко отметил, что необходимо дождаться, какие именно меры будут приняты. В любом случае это не должно существенно отразиться на России. Эксперт отметил, что может исчезнуть возможность покупать некоторые товары, которые могли даже не производиться в Китае, но китайцы приобретали их для своих нужд либо для дальнейшей перепродажи.

— Сложно сказать, насколько это повлияет на итоговый результат, но предполагаю, что, учитывая существование параллельного импорта, эту проблему можно решить, — отметил эксперт в комментарии НСН.

Ранее в СМИ появилась информация, что США намерены еще больше ограничить экспорт передовых микросхем в Китай. Действия Белого дома направлены на то, чтобы помешать Китаю производить высокотехнологичные полупроводники, передает Царьград.

США введут новые санкции в отношении Ирана из-за случаев насилия над протестующими. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил американский президент Джо Байден.

Подкасты