Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Предприятия технополиса «Москва» представили инновационную продукцию на форуме «Микроэлектроника-2022»

Город
Предприятия технополиса «Москва» представили инновационную продукцию на форуме «Микроэлектроника-2022»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Предприятия особой экономической зоны (ОЭЗ) Москвы представили свою продукцию в сфере микроэлектроники, робототехники и радиоэлектроники на форуме «Микроэлектроника-2022». Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев в среду, 5 октября.

По его словам, все больше производителей заявляют о том, что весь цикл производства их высокотехнологичной продукции осуществляется в России. Это гарантирует стабильность поставок.

— К полному импортозамещению стремятся и лидеры микроэлектронной отрасли, локализованные на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». Компании «Микрон» и «Бутис» представили на форуме «Микроэлектроника-2022» инновационную продукцию, изготовленную с применением российских деталей и комплектующих, — отметил Дегтев.

Он добавил, что среди образцов импортозамещающей продукции есть микросхемы для автоэлектроники, идентификационных документов, промышленных систем. Также был представлен единственный на российском рынке микроконтроллер первого уровня MIK32 «Амур» с ядром на архитектуре RISC-V, который используется в медицинской технике, измерительных приборах, телекоммуникациях, транспортной инфраструктуре, интернете вещей, робототехнике и даже в системах умного дома.

Другая компания полностью локализовала в России в части разработки и производства фильтров на ПАВ, которые применяются в современной навигационной технике и гаджетах.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что с начала 2022 года резидентами ОЭЗ «Технополис «Москва» стали девять инновационных компаний. Суммарно эти предприятия планируют вложить более пяти миллиардов рублей.

Подкасты