Главное
Карта событий
Смотреть карту

Германия получила польскую ноту с требованием репараций и скоро ее изучит

В мире
Германия получила польскую ноту с требованием репараций и скоро ее изучит
Фото: Pixabay

Немецкое правительство получило от Польши ноту с требованием выплаты репараций и в скором времени изучит ее. Об этом в среду, 5 октября, сообщил представитель МИД Германии Кристофер Бургер на пресс-конференции правительства.

— Да, нота была получена в Министерстве внутренних дел. И мы изучим ее. Наша содержательная позиция по репарациям известна — министр иностранных дел вчера в Варшаве ее выразила. В какой форме последует ответ, будет решено в результате изучения, — цитирует Бургера РИА Новости.

До этого сообщалось, что польский министр иностранных дел Збигнев Рау подписал ноту с требованием репараций от Германии за ущерб, который она причинила Польше во время Второй мировой войны. Документ выражает убежденность польской стороны в том, что Варшава и Берлин должны урегулировать вопросы о возмещении ущерба.

Позже Збигнев Рау заявил, что Варшава и Берлин сошлись в вопросе выплаты репараций Украине со стороны России. Подобный вывод был сделан после встречи министра с главой МИД Германии Анналеной Бербок.

Подкасты