Главное
Карта событий
Смотреть карту

Белый дом обвинил ОПЕК+ в сговоре с Россией

В мире
Белый дом обвинил ОПЕК+ в сговоре с Россией
Фото: twitter.com/mfame_guru

ОПЕК+ выразил солидарность с Россией и принял ошибочное решение сократить добычу нефти на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер в среду, 5 октября.

— Ясно, что ОПЕК+ солидаризуется с Россией своим сегодняшним решением. Я ограничусь этим, — сказала Жан-Пьер на брифинге, ее слова передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал план по сокращению добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки. По словам российского сенатора Алексея Пушкова, решение России и стран ОПЕК+ станет контрударом по планам Запада ввести потолок цен на энергоресурсы, которые приобретаются у Москвы. Сенатор подчеркнул, что сегодня в энергетические войны вступают все новые страны.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Вячеслав Кулагин объяснил в беседе с «Вечерней Москвой», зачем ОПЕК+ решила сократить добычу нефти. По его словам, принятие такой инициативы говорит о важности наличия нефтепродуктов в мире, несмотря на повсеместные санкции западных стран против России.

Подкасты