Главное
Карта событий
Смотреть карту

Конгрессмен обвинил Байдена в поражении из-за решения ОПЕК+ по сокращению добычи

В мире
Конгрессмен обвинил Байдена в поражении из-за решения ОПЕК+ по сокращению добычи
Фото: whitehouse

Энергетическая политика президента США Джо Байдена потерпела поражение после решения России и стран — участников ОПЕК сократить добычу нефти. Об этом в среду, 5 октября, заявил конгрессмен и парламентский организатор в палате представителей США Стивен Скэлиз.

— Давайте проясним, что произошло: Байден разрушил нефтегазовую промышленность Америки и снова поставил нас в зависимость от ОПЕК. Байден умолял ОПЕК добывать больше нефти. Организация делает наоборот — сокращает добычу на два миллиона баррелей в день. Полный провал. ОПЕК смеется над ним, — цитирует конгрессмена РИА Новости.

До этого сообщалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал план по сокращению добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки.

Позже официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ОПЕК+ выразил солидарность с Россией. По ее словам, организация приняла ошибочное решение сократить добычу нефти на фоне ситуации на Украине.

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, решение России и стран ОПЕК+ станет контрударом по планам Запада ввести потолок цен на энергоресурсы, которые приобретаются у Москвы. Сенатор подчеркнул, что сегодня в энергетические войны вступают все новые страны.

Подкасты