Главное
Карта событий
Смотреть карту

Иран предложил создать общую экономическую зону в Прикаспийском регионе

В мире
Иран предложил создать общую экономическую зону в Прикаспийском регионе
Фото: Unsplash

Первый вице-президент Ирана Мохамммад Мохбер выступил с предложением создать общую экономическую зону в Прикаспийском регионе.

— Предлагаем создать общую экономическую зону в Прикаспийском регионе, а также зону зеленого таможенного коридора, — сказал политик в рамках Каспийского экономического форума.

Он уточнил, что данное предложение позволит использовать наибольший потенциал государств и частных секторов прикаспийских стран. Политик также подчеркнул, что Иран стремится развивать всестороннее сотрудничество с соседними государствами, в особенности с прикаспийскими странами.

5–6 октября в Москве проходит II Каспийский экономический форум, в котором участвуют представители власти и бизнеса от России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана, передает РИА Новости.

16 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин сделал несколько заявлений на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

Глава государства отметил, что в мировой политике и экономике сейчас происходят необратимые трансформации. Сотрудничество стран ШОС выстраивается на подходах, лишенных эгоизма в политике и экономике.

Подкасты