Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Bloomberg: Saudi Aramco повысила стоимость нефти на ноябрь для США и снизила для Европы

В мире
Bloomberg: Saudi Aramco повысила стоимость нефти на ноябрь для США и снизила для Европы
Фото: depositphotos

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco приняла решение повысить ноябрьские отпускные цены на нефть для США, а для Европы, наоборот — снизить. Об этом в четверг, 6 октября, сообщило агентство Blomberg.

— Цены на все сорта для северо-западной части Европы и Средиземноморского региона были понижены. Цены на все сорта для США — повышены на 20 центов, — говорится в публикации.

В ноябре стоимость всех сортов нефти Aramco для северо-западной части Европы и Средиземноморья будет ниже на 1,5–1,8 доллара. Ноябрьская Arab Light продается для покупателей в США с премией в 6,35 доллара по отношению к ASCI. Для Азии цена сырья останется без изменений, передает агентство «Прайм».

Накануне сообщалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ поддержал план по сокращению добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки.

Позже официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ОПЕК+ выразил солидарность с Россией. По ее словам, организация приняла ошибочное решение сократить добычу нефти на фоне ситуации на Украине.

Подкасты