Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Госдуме заявили, что на создание новых частей из мобилизованных уйдет не менее двух месяцев

Общество
В Госдуме заявили, что на создание новых частей из мобилизованных уйдет не менее двух месяцев
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Для подготовки граждан, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, а также создания новых частей может потребоваться не менее двух месяцев. Об этом в четверг, 6 октября, заявил член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.

— Нам вначале надо подготовить тот мобилизационный ресурс, который есть. Надо создать новые соединения и части, скорее всего, объединения. На это уйдет время. С учетом формирования и перемещения пройдет не менее двух месяцев, и к этому надо быть готовыми, — сказал он.

Депутат добавил, что на время подготовки действующие силы должны продолжать держать линию обороны. Военнослужащие России могут пока вывести из строя логистические и промышленные объекты на Украине. После этого инициатива будет перехвачена российской стороной, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Каким категориям граждан положена отсрочка — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты